Мы работаем : ПН-ПТ 9.00-19.00
Поиск
наверх

Идеальная одежда для деловой женщины

Идеальная одежда для деловой женщины

Какие вещи должны составлять гардероб деловой женщины, а от каких стоит избавиться? Давайте разберёмся. Имидж и гардероб деловой женщины основываются на двух основных принципах. Это опрятность и элегантность.


Опрятность


Если перед выходом на работы вы заметили, что у вашей блузки оторвалась пуговица или на штанах красуется новое жирное пятно, лучше откройте шкаф и выберите какую-нибудь другую одежду. Помните, что деловая женщина всегда должна быть опрятной! Дырки на колготках, пятна на одежде и прочие неприятности вряд ли помогут вашим партнёрам или клиентам составить о вас позитивное впечатление. Конечно, лихорадочно снимая с себя вещи и переодеваясь в новые, вы можете опоздать и получить за это выговор от начальства. Чтобы этого не произошло, готовьте одежду с вечера. Так, вы обезопасите себя от неожиданных пятен и опоздания.


Элегантность


Говорят, что элегантной женщина может быть только от природы, но это не совсем так. Если не знаете, как создать правильный образ, не пренебрегайте журналами мод. Изучая очередные фото с модной фотосессии, проанализируйте наряд модели. Чем дополнен пиджак, какие туфли одеты под юбку-карандаш и т. д. Сопоставьте эти детали с требованиями дресс-кода на вашем предприятии и с особенностями вашей внешности.


Если отдаёте предпочтение строгим вещам, тогда не стесняйтесь дополнить их аксессуарами, ведь именно они являются основными кирпичиками, из которых строится та самая элегантность. Помните, что любой аксессуар, который вы используете на работе, должен подчёркивать вашу должность, ваш статус. Старайтесь, чтобы все аксессуары были выдержаны в одном стиле. Например, если вы носите строгий костюм, то часы в стиле унисекс будут смотреться на вас, мягко говоря, странновато. Или если вы подписываете крупный договор в присутствии клиентов дешёвой ручкой с детскими рисунками, то это вызовет сомнение в вашем профессионализме.


Табу


Помните, что коротких юбок, ажурных колготок, свитеров, декольтированных маек, корсетов и туфель на высоком каблуке в гардеробе деловой женщины быть не должно.